Тел: 8 (952) 861-92-15
Тел: 8 (952) 861-92-16
8 (861) 205-02-28
Наши услуги
Новости
17 февраля 2018 В связи с расширением деятельности компании мы переехали на новый адрес с ул Коммунаров 73 на ул Карасунская 96 (Кооперативный рынок).
Телефон для связи 8(952)861-92-16
13 декабря 2017 В связи с новогодними праздниками внесены изменения в режим работы СЦ "Мобил-Мастер"
13 декабря 2016 К Новогодним праздникам мы дарим скидки до 30%! Спешите!
12

Замена тачскрина и дисплея телефона Nokia 5800

Чтобы  разобрать телефон Nokia5800  для замены тачскрина или дисплея, вам потребуется шестигранная отвертка T5 из набора отверток для сотовых телефонов, инструмент для разбора корпуса (его можно заменить пластиковой кредиткой), пинцет и  пленка для защиты LCD (по желанию).

Схема работы следующая: снимите заднюю крышку корпуса, извлеките аккумулятор, стилус, сим-карту и карту памяти. Затем выкрутите четыре скрепляющих корпус болтика.

Чтобы снять цветную рамку, потяните ее края в разные стороны. Таким образом, откроются защелки, и рамку будет легко снять. Можно задействовать инструмент для разбора корпуса или кредитку, проведя им по периметру рамки.

Таким же способом – по периметру – откройте защелки между панелями корпуса. Следует начать снизу, так как вверху панели соединены шлейфом, который легко повредить. Лицевую панель корпуса откиньте вверх.

Теперь можно снять клавиатуру, помогая себе пинцетом.

Чтобы отклеить дисплей, осторожно проведите между ним и корпусом инструментом или кредиткой. Откиньте дисплей на лицевую панель. Открутите два болтика под дисплеем.

Верните дисплей и верхнюю панель корпуса в обычное положение и аккуратно переверните телефон. Пинцетом отсоедините первый коннектор материнской платы. Затем откиньте плату вверх и отсоедините остальные коннекторы. Обратите внимание на коннектор белого цвета – он отличается от остальных. Чтобы его отсоединить, необходимо приподнять коричневую деталь коннектора вверх, и вытащить из него шлейф.

После того, как вы освободили материнскую плату, все части телефона легко отделяются друг от друга и можно произвести  замену дисплея или тачскрина.  Тачскрин приклеен к передней панели телефона, его снимают так же, как дисплей.

Сборка телефона Nokia 5800  производится в обратной последовательности.

Опрос
© Мобил мастер2009-2018
Все права защищены. Копирование материалов с сайта, только с разрешения администратора сайта