Тел: 8 (952) 861-92-15
Тел: 8 (952) 861-92-16
8 (861) 205-02-28
Наши услуги
Новости
17 февраля 2018 В связи с расширением деятельности компании мы переехали на новый адрес с ул Коммунаров 73 на ул Карасунская 96 (Кооперативный рынок).
Телефон для связи 8(952)861-92-16
13 декабря 2017 В связи с новогодними праздниками внесены изменения в режим работы СЦ "Мобил-Мастер"
13 декабря 2016 К Новогодним праздникам мы дарим скидки до 30%! Спешите!
12

Что такое Jailbreak и как он связан с iPhone

В мире цифровых гаджетов термином Jail определяют ограничение прав пользователя на определенной директории. Соответственно термин Jailbreak (который переводится с английского как «побег из тюрьмы») подразумевает снятие ограничений. В случае с iPhone, Jailbreak расширяет права пользователя на запись и модификацию файлов в системных папках.

Ранее Jailbreak  для  iPhone проводился с целью доступа к программам для изменения прошивки телефона, что в свою очередь позволяло работать с любыми sim-картами (иначе это называлось: произвести «разлочку» телефона).

Современные официально активированные iPhone не привязаны к определенному оператору, но Jailbreak по-прежнему не утратил актуальность. К данной операции прибегают для установки на iPhone различных приложений, установить которые в обычном режиме невозможно.

Этому способствует достаточно жесткая политика компаний-производителей в отношении процедуры предоставления программ для гаджетов. Например, на официальном интернет сервисе Appstore компании Apple все программы платные. Оплатить их можно только кредиткой международного образца. К тому же, все производимые с Apple  iPhone операции ориентированы на программу iTunes, что зачастую вызывает затруднения.

Сделав Jailbreak, пользователь получает возможность установить на iPhone ряд полезных программ. Например, приложения Installer и Cydia, которые содержат информацию об интернет серверах, содержащих программы  для  iPhone.  Для вашего гаджета это откроет возможности установки как серьезных приложений, так и загрузки интересных заставок и рингтонов.

С помощью Jailbreak также можно получить доступ к программам Appshare и Installous, которые в свою очередь предоставляют возможность прямой загрузки на iPhone взломанных приложений из Appstore. Приложения можно загрузить, не прибегая к помощи компьютера, если есть высокоскоростное подключение iPhone к Wi-Fi. Если же Wi-Fi недоступен, установить приложения  из Appshare можно через компьютер, но в любом случае без Jailbreak вам не обойтись, поскольку первоначально надо открыть доступ к системным папкам.

Стоит отметить, что все изменения, которые Jailbreak вносит в файловую систему iPhone, при необходимости обратимы. Чтобы устранить последствия модификаций, достаточно просто подключить  iPhone  к  iTunes и восстановить систему.

Опрос
© Мобил мастер2009-2018
Все права защищены. Копирование материалов с сайта, только с разрешения администратора сайта