Тел: 8 (952) 861-92-15
Тел: 8 (952) 861-92-16
8 (861) 205-02-28
Наши услуги
Новости
17 февраля 2018 В связи с расширением деятельности компании мы переехали на новый адрес с ул Коммунаров 73 на ул Карасунская 96 (Кооперативный рынок).
Телефон для связи 8(952)861-92-16
13 декабря 2017 В связи с новогодними праздниками внесены изменения в режим работы СЦ "Мобил-Мастер"
13 декабря 2016 К Новогодним праздникам мы дарим скидки до 30%! Спешите!
12

PIN- и PUK-коды, а также защитный код мобильного телефона

Есть несколько способов  защиты мобильного телефона  от несанкционированного вмешательства. Например, использование кодов  PIN и PUK,  которые предназначены для защиты SIM-карты, а также защитного кода – для ограничения доступа к устройству в целом.

PIN-код  используется чаще других. Пользователь устанавливает этот код самостоятельно, и может активировать и отключать его по своему желанию. Процесс установки и активации PIN-кода подробно описан в инструкции, прилагаемой к сотовому телефону. PIN2-код  обеспечивает второй, более надежный уровень защиты некоторых функций телефона.

При троекратном вводе неверного PIN-кода, телефон обычно запрашивает  PUK-код.  Этот восьмизначный код предоставляется оператором связи или поставщиком услуг по запросу пользователя. Дополнительно можно установить код  PUK2.

Защитный код мобильного телефона действует немного сложнее. Код индивидуален для каждого телефона, и, перед началом использования нового аппарата, его желательно активировать. Если активация не была произведена, но телефон запрашивает ввод защитного кода, попробуйте ввести код по умолчанию: 12345. Вводить его можно только один раз. Если  запрос защитного кода  повторился – обратитесь в  сервисный центр  для снятия блокировки телефона.

Обратите внимание, что ввод неверного защитного кода более трех раз подряд может привести к необратимой блокировке телефона. В этом случае за помощью следует обращаться к поставщику услуг или представителю сотового оператора. Ввод неправильного кода также может перевести телефон в «спящий режим» на 15 минут. В течении этого периода не рекомендуется нажимать на кнопки и пытаться «оживить» телефон. После того, как устройство включится самостоятельно, можно повторит попытку ввода защитного кода.

Опрос
© Мобил мастер2009-2018
Все права защищены. Копирование материалов с сайта, только с разрешения администратора сайта