Тел: 8 (952) 861-92-15
Тел: 8 (952) 861-92-16
8 (861) 205-02-28
Наши услуги
Новости
17 февраля 2018 В связи с расширением деятельности компании мы переехали на новый адрес с ул Коммунаров 73 на ул Карасунская 96 (Кооперативный рынок).
Телефон для связи 8(952)861-92-16
13 декабря 2017 В связи с новогодними праздниками внесены изменения в режим работы СЦ "Мобил-Мастер"
13 декабря 2016 К Новогодним праздникам мы дарим скидки до 30%! Спешите!
12

На клавиатуру ноутбука попала вода

Неосторожное обращение с ноутбуком зачастую становится причиной различных казусов, влекущих за собой поломку устройства. Так, самое распространенное бытовое   повреждение ноутбука  – это залитая водой или каким-либо напитком клавиатура. Если это произошло, ноутбуку необходимо срочно оказать «первую помощь», чтобы избежать более серьезных проблем.

В первую очередь отключите питание ноутбука от электросети. Для этого достаточно вынуть разъем блока питания из корпуса. Затем, не дожидаясь «правильного» завершения работы ноутбука, следует извлечь аккумуляторную батарею. После этого нужно избавиться от попавшей на клавиатуру жидкости, и просушить ноутбук. Для удаления остатков воды с клавиатуры, переверните раскрытый ноутбук вверх дном. Сушка устройства должна продолжаться не менее суток с момента «аварии». В этот период не следует вставлять обратно батарею и пытаться включить ноутбук.

Последствия пролития жидкости на клавиатуру ноутбука могут проявляться такими неполадками, как отказ работы или «залипание» клавиш. Поэтому после того, как устройство просохло, обязательно обратитесь в сервисный центр, где мастера-профессионалы детально протестируют ноутбук, и, при необходимости, проведут восстановительные работы.

Масштаб ремонта пострадавшей от воды клавиатуры ноутбука зависит от серьезности повреждений. Возможно, дело ограничится починкой или заменой отдельных клавиш. В случае коррозии микросхем или других поломок потребуется полная замена   клавиатуры ноутбука.

Опрос
© Мобил мастер2009-2018
Все права защищены. Копирование материалов с сайта, только с разрешения администратора сайта